На EA подали в суд

ea

Юридическая фирма Robbins Geller Rudman & Dowd подала коллективный иск в суд (Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния) на издательство Electronic Arts. Опубликованная на портале Business Wire, жалоба на EA касается, как вы уже могли понять, качества Battlefield 4. Цель юристы преследуют весьма очевидную: издательство Electronic Arts должно возместить весь ущерб, нанесённый своим инвесторам (вложившим в издательство деньги в период с 24 июля по 4 декабря) из-за провального запуска Battlefield 4 в продажу. Вдобавок, Electronic Arts и всем её высоким чинам инкриминируется нарушение закона США о торговле ценными бумагами от 1934 года.

Electronic Arts обвиняется в заведомо ложных заявлениях, сделанных компанией в период с 24 июля по 4 декабря 2013 года касательно «качества продукта Компании под номером 4 из своей знаменитой серии Battlefield, который должен был обеспечить своим инвесторам рост прибыли в размере 11% в 2012 финансовом году». После этих заявлений акции Electronic Arts к 23 августа 2013 года выросли до $28,13 за единицу, что позволило директорам Electronic Arts продавать их по искусственно завышенным ценам.
После выхода Battlefield 4 и обнаружения в нём моря багов и ошибок акции Electronic Arts начали закономерно падать в цене: за два дня (14—15 ноября) цена акций рухнула до $24,06 за единицу, а к 5 декабря 2013 года и вовсе упали ниже плинтуса — до $21,01 за единицу. К слову, на данный момент акции Electronic Arts растут: $22.86 за единицу.

Юристы считают, что Electronic Arts делала эти заявления намеренно (кто бы сомневался):

  1. Battlefield 4 была усеяна багами и множеством других проблем, включая загружаемый контент, открывающий игрокам доступ к более высоким уровням, вал проблем с подключением, серверные ограничения, повторяющиеся вылеты из игры, и многое другое;
  2. Как результат, Electronic Arts не смогла успешно продать игру;
  3. Работа отдела Electronic Arts, ответственного за разработку Battlefield 4 (DICE) была настолько неэффективной, что отделу пришлось бросить работу над всеми своими проектами и сконцентрироваться на исправлении многочисленных ошибок в Battlefield 4;
  4. Как результат, Electronic Arts не смогла достичь финансовых результатов, обещанных рынку и своим инвесторам.

Истец требует возместить ущерб, причинённый всем покупателям акций Electronic Arts в период с 24 июля по 4 декабря 2013 года. Истец представлен компанией Robbins Geller Rudman & Dowd, имеющей большой опыт в работе с делами, касающимися финансовых махинаций.

Источник: www.overclockers.ru

Новый комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *